Заказанная одежда неподходящего размера может свести на нет радость от новой покупки. Особенно это касается покупок с почтовой доставкой. Если вещь не подошла, на обмен или возврат уйдет не один день.

Вот несколько советов, как правильно определить размер одежды

Чтобы правильно подобрать подходящий вам размер, следует, прежде всего, измерить четыре основных параметра: рост, окружность груди, талии и бедер. А для того, чтобы получить правильные цифры, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • не делайте измерения самостоятельно, попросите кого-нибудь вам помочь, чтобы возможно было расправить плечи и встать прямо;
  • измерения производите в нижнем белье или тонкой одежде;
  • ленту не следует перетягивать или, наоборот, держать свободно, она должна быть в меру натянутой, максимально приближенной к телу;

Razmery.jpg

Обхват бедер

Измеряется самая выступающая и широкая часть, ориентировочно она должна проходить ниже талии на 25 - 30 см. В это время нужно стоять прямо и не двигаться.

Обхват груди

Лента должна проходить по выступающим точкам, а для определения размера нижнего белья также понадобится замер обхвата под грудью.

Обхват талии

Определение размера не отличается от предыдущих. Единственное, что хочется добавить, — чтобы цифра была точной, нельзя втягивать живот.

При выборе подходящего размера учитывайте, что к полученным измерениям надо прибавить припуски на свободное облегание. Например, по линии груди для платья надо прибавить примерно 5-7 см, а для теплого пальто – 7-10 сантиметров.

Полученные цифры сопоставьте с таблицей промеров одежды на странице товара.